전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2018년 09월 10일


㈜현대지앤에프가 운영하는 SJYP는 고객의 정보를 소중하게 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련 법률을 준수하기 위하여 개인정보 처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. SJYP의 개인정보 처리방침은 정부의 지침변경, 당사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 본 개인정보 처리 방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인해주시기 바랍니다.


SJYP 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


제1조 총칙
제2조 개인정보의 수집항목과 이용목적
제3조 쿠키에 의한 개인정보 수집
제4조 제3자에 대한 제공
제5조 개인정보의 열람·정정
제6조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
제7조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
제8조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
제9조 링크 사이트
제10조 게시물
제11조 개인정보의 위탁처리
제12조 이용자의 의무
제13조 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
제14조 개인정보 보호 담당부서
제15조 아동의 개인정보보호
제16조 광고성 정보 전송
제17조 고지의 의무


제1조 총칙


①  개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대전화번호, 본인확인값(CI : Connecting Information - 서비스 연계를 위해 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보) 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

②  SJYP는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 등 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③  SJYP는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

④  SJYP는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


제2조 개인정보의 수집항목과 이용목적


SJYP는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. SJYP의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택 개인정보의 경우 동의를 거부하실 수 있습니다. 이 경우 회원가입은 가능하나 일부 서비스 이용 및 각종 광고, 이벤트 등의 혜택정보 제공이 제한될 수 있습니다.

①  회원가입 및 주문 등 필요시점에 수집하는 개인정보의 범위
- 수집방법: 홈페이지, 서면양식, 이메일, 협력회사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

②  서비스 이용과정에서 생성되는 정보


제3조 쿠키에 의한 개인정보 수집


①  쿠키란?
SJYP는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

②  SJYP의 쿠키 사용 목적
SJYP는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 고객의 개인정보를 사용합니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

③  SJYP의 쿠키(cookie) 운용
쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설정거부 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer 기준) 웹브라우저 [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보] 탭을 선택 > [고급]에서 원하는 옵션 선택


제4조 제3자에 대한 제공


SJYP는 고객의 개인정보를 제2조 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 관계 법령의 특별한 규정 등이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제5조 개인정보의 열람·정정


①  고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 SJYP 홈페이지의 『회원정보변경』항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

②  고객께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③  잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


제6조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회


①  회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지』의 『회원정보』 또는 게시판을 통해 회원 탈퇴를 요청하시거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

②  SJYP는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.


제7조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기



①  고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체 없이 파기됩니다. 단, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

②  SJYP의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용, 삭제

③  SJYP는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 1년 동안 로그인 이력이 없는 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.


제8조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책


①  기술적 대책
SJYP는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- SJYP는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- SJYP는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

②  관리적 대책
SJYP는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

1. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자.

2. 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자.

3. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자.
- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 SJYP는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

③  기타 보호대책

1. 개인정보 유출 등 통지∙신고제도
SJYP는 개인정보의 분실, 도난, 유출 사고 발생 사실을 안 때에는 지체없이 이용자에게 해당 내용을 알리고, 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원에 신고합니다. 또한 SJYP의 대응조치, 이용자가 취할 수 있는 조치, 이용자 상담창구 등도 함께 통지/신고합니다.

2. 개인정보 유효기간 제도
SJYP는 장기간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다. SJYP는 휴면회원의 개인정보 분리 저장 및 관리 1개월 전에 해당 이용자에게 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하며, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

3. 개인정보 이용내역 통지 제도
SJYP는 이용자의 개인정보 자기결정권을 보장하기 위해 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다. 통지하는 개인정보 이용내역은 다음과 같습니다.
- 개인정보 수집∙이용목적 및 수집한 개인정보의 항목
- 개인정보를 제공받은 자, 그 제공 목적 및 제공한 개인정보의 항목
- 개인정보 처리위탁을 받은 자 및 그 처리위탁을 하는 업무의 내용


제9조 링크 사이트


SJYP는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 SJYP는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. SJYP가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 SJYP과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


제10조 게시물


①  SJYP는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

1. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

2. 동의 없는 타인의 신상공개 SJYP의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

3. SJYP는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

4. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

5. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

②  근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


제11조 개인정보의 위탁처리


SJYP는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부에 수집, 저장, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관(수탁자) 및 그 사실을 홈페이지를 통해 지체 없이 고객님께 고지하겠습니다. 또한 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하겠습니다.

■ 위탁받는 자(수탁업체) : SK엠앤서비스(주)
- 위탁항목 : 회원관련 정보 전체
- 위탁업무 : 회원정보/주문 고객 응대

■ 위탁받는 자(수탁업체) : (주) 씨아이네트웍스
- 위탁항목 : 회원관련 정보 전체
- 위탁업무 : 회원정보/주문 고객 응대

■ 위탁받는 자(수탁업체) : 이니시스
- 위탁항목 : 결제정보 (신용카드정보, 은행계좌정보, 상품권 정보)
- 위탁업무 : 구매 및 요금 결제

■ 위탁받는 자(수탁업체) : TAS 로지스틱스
- 위탁항목 : 수취인 정보 (이름, 휴대폰번호, 주소)
- 위탁업무 : 물품 포장

■ 위탁받는 자(수탁업체) : 아세테크
- 위탁항목 : 주문자 정보 (이름, 이메일) 수취인 정보 (이름, 휴대전화번호, 전화번호, 주소)
- 위탁업무 : 물류 발송

■ 위탁받는 자(수탁업체) : 한진택배
- 위탁항목 : 수취인 정보 (이름, 휴대폰번호, 주소)
- 위탁업무 : 물품 배송, 청구서 발송


제12조 이용자의 의무


①  고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

②  고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


제13조 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무


①  SJYP는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

②  SJYP는 고객과의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

[민원처리센터]
* 홈페이지 : http://www.sjyp.co.kr/
* 전자우편 : stevejyonip@naver.com
* 전화번호 : 02-6078-2865 / 02-6078-2869

③  전화상담은 평일 오전 9시부터 오후 6시에 가능합니다. (토요일, 일요일, 공휴일은 휴무)

④  Q&A문의 및 전자우편으로 접수된 경우에는 접수 후 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 점심시간, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 답변이 다소 지연될 수 있습니다.

⑤  기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

[개인정보침해센터]
- 전화 : (국번없이) 118
- URL : http://privacy.kisa.or.kr

[개인정보분쟁조정위원회]
- 전화 : 02-2100-2499
- URL : http://www.kopico.go.kr

[대검찰청 사이버수사과]
- 전화 : (국번없이) 1301
- URL : http://www.spo.go.kr

- 전화 : (국번없이) 182
- URL : http://cyberbureau.police.go.kr


제14조 개인정보 보호 담당부서


SJYP는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호 책임자
성명 : 박수진
소속 : e-Commerce팀
전화번호 : 02-6078-2865 / 02-6078-2869
전자우편 : stevejyonip@naver.com

▶ 개인정보보호 담당부서
부서명: e-Commerce팀
담당자 : 박수진
전화번호: 02-6078-2865 / 02-6078-2869
전자우편 : stevejyonip@naver.com


제15조 아동의 개인정보보호


SJYP는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. SJYP는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.


제16조 광고성 정보 전송


①  SJYP는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

②  SJYP는 고객께서 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

1. 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

2. 전자우편의 본문란
- 고객께서 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 고객께서 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

③  SJYP는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

1. 전자우편의 제목란 : (광고) 라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

2. 전자우편의 본문란
- 고객께서 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 고객께서 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

④  팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 전자적 전송매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 명칭, 연락처, 수신거부 방법 등을 명시하도록 조치합니다.


제17조 고지의 의무


현 개인정보 처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 홈페이지의 공지사항 게시판을 통해 고지하겠습니다.






장바구니
오늘 본 상품
맨위로
맨아래로